Необходимые ингредиенты:
- Мука - 300-400 Грамм
- Фарш - 400 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Вода - 200 Миллилитров
- Лук - 2-3 Штук
- Морковь - 1 Штука
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Способ приготовления:
Соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте; Отдельно соедините яйцо и воду, добавьте 1/2 ч.л. соли и частями введите муку. Замесите плотное и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут; На присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт. Для удобства тесто можно разделить на 3-4 части. Нарежьте тесто длинными полосками, около 7-10 см. шириной; Разложите фарш по всей длине ленты из теста, и тщательно защипните края. С одного конца к другому, закрутите тесто с фаршем в спираль. Должны получиться своеобразные улитки из теста с мясной начинкой; Возьмите высокую сковороду с толстым дном, налейте масло, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Овощи посолите и обжарьте до мягкости; Сверху выложите на некотором расстоянии друг от друга подготовленные манты (часть заготовок можно заморозить); Налейте воду, чтобы она доходила почти до середины, накройте крышкой. На небольшом огне тушите манты около 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев