Это блюдо только выглядит сложным, поверьте. На самом деле его легко разбить на 3 этапа: блины, крем, сборка. И только начав готовить, вы поймете, что справитесь быстрее указанного нами времени.
Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Сахар 1,5 ст. л.
Ванилин 1 щеп.
Пшеничная мука 150 г.
Какао-порошок 45 г.
Молоко 300 мл.
Сливочное масло 45 г.
Сливочный сыр 5 ст. л.
Сгущенное молоко вареное 3 ст. л.
Печенье Oreo10 шт.
Черный шоколад 85 г.
Сливки100 г.
Арахис 60 г.
Соль 0,5 ч. л.
Приготовление
Первым делом нужно приготовить блины. В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте туда просеянный какао-порошок и тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
Теперь добавьте молоко. По частям введите муку и замесите однородное жидкое тесто. Чтобы тесто не прилипало к сковороде во время жарки, добавьте к нему растопленное сливочное масло. Из всего теста приготовьте тонкие шоколадные блины. Дайте им полностью остыть. Тем временем сделайте крем. Сливочный сыр перемешайте до однородности со сгущенкой. Расстелите фольгу на рабочей поверхности.
Выложите блинчик на фольгу и смажьте кремом. Сверху внахлест выложите следующий блинчик и смажьте кремом. Повторяйте действие, пока все блины не закончатся. Посыпьте заготовку измельченным печеньем.
Заверните блины в плотный рулет и оставьте его в фольге в холодильнике минимум на 4 часа. Готовый рулет перемажьте глазурью. Для этого нагрейте жирные сливки и шоколад. Добавьте к глазури арахис и хорошо перемешайте.
Десерт практически готов. Осталось лишь перемазать его глазурью с орешками и снова отправить в холодильник теперь уже на 30 минут. Подавайте шоколадное полено к столу целым, чтобы удивить гостей при нарезке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев