Ингредиенты:
1 л воды
30 г соли
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Кукурузу очисти от листьев и поломай кочаны, чтобы они влезли в кастрюлю. Не забудь отрезать подпорченные места, ведь именно такие плохие зерна провоцируют взрывание банок.
2. Сложи кукурузу в кастрюлю, залей водой и вари почти до готовности. Кукурузу лучше брать молодую молочную, в таком случае она будет вариться быстро (15–20 минут). А вот желтая спелая кукуруза нуждается в варке в течение 1–1,5 часа.
3. Отваренную кукурузу переложи в емкость с холодной водой. Дай остыть и отдели зерна — это довольно легко сделать. Наполни кукурузой чистые, стерилизованные баночки.
4. Теперь приготовь маринад. Для этого в воду добавь соль, сахар и лимонную кислоту, перемешай, поставь на огонь, доведи до кипения и прокипяти пару минут.
5. Готовым маринадом наполни баночки с кукурузой до самого верха. Простерилизуй 20–25 минут и закрути.
6. Готовые баночки переверни и пусть остывают. Храни кукурузу в прохладном месте, недоступном для прямых солнечных лучей (погреб или кладовка).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9