Предыдущая публикация
:-))Запасы на зиму :))
Очень вкусные помидорчики!
Рецепт простой. Ничего не надо стерилизовать и кипятить, помидоры заливаются холодным рассолом. ))
Рассол на 5 литров холодной воды:
8 ст.л. соли
10 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса (9%) - хорошо размешать, чтобы соль и сахар растворились.
На 3-х литровую банку: лист хрена,
лист вишни,
лист черной смородины,
чеснок (у меня 5 зубчиков),
зонтики укропа,
3 таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
Галинка Ерошина пересылает особые стикеры. Отправляй и ты - зайди на okstiker
Кабачковая икра
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита!