)
Итак нам понадобится:
4 куриных грудки
240 гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100 -150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2 -3 ст.л сметаны
Соль, специи по вкусу
Твердый пармезан (факультативно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Все тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с бурым рисом и овощами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25