Пюре из шпината на зиму заготавливают для добавления в разные блюда: соусы, рыбные или мясные, для бутербродов или супа. Такое пюре отлично сохраняет полезные свойства шпината и яркий зеленый цвет. В этом рецепте к шпинату добавим зеленый лук. Готовим пюре со стерилизацией.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1 л.
📝Ингредиенты:
Шпинат – 800 гр.
Лук зеленый – 250 гр.
Соль – 8 гр.
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 25 мл.
📝Как готовить:
Шаг 1. Свежий молодой шпинат поместить в глубокую посуду, залить на 10 минут холодной водой и затем несколько раз промыть, меняя воду.
Шаг 2. Затем у шпината отрезать корешки, оставив для заготовки только листья.
Шаг 3. Зеленый лук промыть и белую часть перьев удалить. Нарезать лук небольшими кусочками.
Шаг 4. Подготовленный шпинат переложить в глубокую чугунную сковороду, залить растительным маслом и на среднем огне потушить в течение 3-4 минут. За это время шпинат значительно уменьшится в объеме.
Шаг 5. Затем к шпинату переложить нарезку зеленого лука, добавить соль и при постоянном помешивании потушить все еще 3-4 минуты.
Шаг 6. К концу тушения в сковороду через сито отжать сок лимона и через 1-2 минуты огонь выключить.
Шаг 7. Полученную зеленую массу пюрировать блендером на средней скорости.
Шаг 8. Любым способом заранее простерилизовать небольшие банки и крышки. Пюре разлить по банкам и прикрыть крышками.
Шаг 9. Простерилизовать банки с пюре в продолжение 10 минут, как и обычные заготовки. Затем приготовленное пюре из шпината герметично закупорить, остудить и переставить на хранение в темное прохладное место. Удачных и вкусных заготовок!
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев