Это поистине легендарный и по настоящему вкусный рецепт капусты. И между прочем это было одно из самых любимых блюд Леонида Ильича Брежнева 🥸
Маленькая просьба, оставьте в комментариях любую реакцию 🔥
А так же если рецепт понравился, то обязательно добавляйте это видео к себе в закладки 😉
📝Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1кг.
- Морковь 2шт
- Свёкла 1шт
- Лук 2шт
🧉 Рассол:
- Вода 600мл
- Уксус 9% 100мл.
- Масло подсолнечное 150 мл.
- Соль 1ст.л
- Сахар 75 гр. (3,8 ст.л)
📝Как готовить:
1️⃣ Капусту, морковь и свёклу нарезаем самой тонкой соломкой, которой вы только сможете нарезать. При этом с капусты срезаем качерышку. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
2️⃣ Смешиваем всё в одной ёмкости и тщательно перемешиваем.
3️⃣ Варим рассол. Для этого смешиваем воду, уксус, масло, соль и сахар. Доводим до кипения, мешаем до полного растворения сыпучих ингредиентов.
4️⃣ Заливаем овощи горячим рассолом и ждём полного остывания до комнатной температуры.
5️⃣ Перекладываем в банку, сверху заливаем тем, что осталось после овощей.
6️⃣ Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 дня.
Приятного аппетита 😉
Автор ©️kulynarist
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5