ГЮВЕЧ С РИСОМ
Вам понадобятся:
3 сладких перца
1 лук
3 ст. ложки оливкового масла
8 помидоров
200 гр. риса
1/2 ч. ложки соли
100 гр. замороженной фасоли
1 баклажан
1 морковь
100 гр. замороженного горошка
Приготовление:
1. Откиньте фасоль и горошек на сито и промойте. Натрите морковь на крупной терке. Вымойте баклажан, очистите и нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, затем отжмите избыточную жидкость.
2. Очистите и нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на оливковом масле в сковороде.
3. Промойте рис. Удалите семена и стебли из перца, нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте рис и перец в сковороду, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Снимите со сковороды.
4. Вымойте помидоры, обсушите и нарежьте кружочками. Выложите половину помидоров в форму для запекания. Добавьте рис, фасоль, горошек, морковь, баклажан. Затем накройте оставшимися помидорами, посолите по вкусу, залейте 4 ст. ложки воды.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте форму с блюдом в духовку и запекайте 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1