Соус из кислой вишни я готовлю каждый год к домашней ветчине или курице. А с уткой этот соус просто божественный! Вишневый соус похож на клюквенный, но с ярко выраженным вишневым вкусом. Насыщенный, кисловатый, но в то же время сладкий вкус. Его приготовление не займет много времени, как только вы очистите вишню от косточек. Обычно такую вишню я собираю на обочинах дороги — даже не тратя на нее ни копейки.
📝Ингредиенты:
850 г кислой вишни без косточек — если хотите, можете разрезать ее пополам.
40 мл лимонного сока
3 стакана сахара.
📝Как готовить:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и медленно доведите до кипения.
Варите примерно 30 минут или пока сироп не станет густым. Если вы хотите, чтобы соус получился желеобразным, как джем, вы можете добавить немного пектина. В вишне недостаточно пектина, чтобы образовалось желе.
Разлейте в стерилизованные банки и закрутите, пока они еще горячие.
Соус из кислой вишни готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1