Продукты:
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Молоко тёплое - 0,5 л.
- Масло сливочное - 100 грамм.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Соль поваренная - 1/3 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
Молоко влить в миску и подогреть на плите.
Сливочное масло растопить.
Быстродействующие дрожжи соединить с мукой. Если используются гранулированные сухие дрожжи, то их перед использованием необходимо разбавить в небольшом количестве теплого молока.
В теплое молоко всыпать сахарные песок и соль.
Взбить куриное яйцо и разболтать венчиком.
Всыпать муку, соединенную с дрожжами. Замесить тесто.
В последнюю очередь влить растопленное масло. Хорошо перемешать тесто и оставить на 30 минут.
Когда тесто подойдет, оно начнет пузыриться. Еще раз перемешать массу венчиком. Жарить блинчики на сковороде или специальной блиннице, слегка смазанной маслом. Продолжительность - примерно 1 минута с каждой стороны, в зависимости от возможностей плиты.
Готовые блинчики хорошо кушать с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом, свежими ягодами и другими сладкими добавками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13