Идеальный рецепт приготовления чёрной смородины перетертой с сахаром на зиму, которая приятно удивит своим ароматом и великолепным вкусом!
Ингредиенты
5 порций
2 кг Черная смородина
4 кг Сахар
Как приготовить
Выкладываем в дуршлаг 2 килограмма спелой черной смородины и промываем ее холодной водой, после чего перекладываем ягоду в глубокую миску. Пропускаем через мясорубку с поставленной крупной решеткой 1 килограмм смородины в эмалированный таз, после чего высыпаем частями сахар и перемешиваем деревянной ложкой.
Пропускаем через мясорубку в таз оставшийся 1 килограмм смородины и высыпаем еще одну часть сахара, после чего хорошо перемешиваем и высыпаем в таз оставшийся сахарный песок.
Периодически перемешиваем смородину с сахаром на протяжении 1-2 часов до полного его растворения, после чего перекладываем в стерилизованные банки, которые затем плотно закрываем чистыми стерильными крышками и ставим для хранения в сухое и темное место комнатной температуры. Приятного Всем аппетита!
Автор Лена Машнич Сибирячка
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6