Ингредиенты
100 г. сметаны (густой)
250 мл. кефира
2 яйца
50 г. сахара
500-550 г.муки
15 г. разрыхлителя (1 пакетик)
1/2 ч.л. соли
растительное масло для фритюра
Приготовление
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить сметану и кефир. Хорошо перемешать.
По частям всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое, удобное в работе тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и густоты кефира и сметаны.
Переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и ставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Раскатать тесто пласт толщиной 0,7 см. Разрезать на прямоугольники шириной 4-5 см и длиной 7-8 см. В центре каждого прямоугольника сделать надрез. Один край теста проснусь в надрез и вывернуть по принципу приготовления хвороста.
Разогреть фритюр, налив в сотейник или сковороду 3-4 см. растительного масла.
Жарить крепли до золотистого цвета на среднем или медленном огне с двух сторон. Следите за температурой масла, если она будет слишком высокая, крепли будут гореть сверху и не успевать пропечься.
Готовые крепли выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !
150K участников
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6