Пицца «Итальянское настроение»: Аппетитный взрыв на кухне!
Когда хочется устроить праздник живота без лишних хлопот, нет ничего лучше домашней пиццы с пепперони! Ароматное тесто, тягучий сыр и пикантная колбаска — вот рецепт идеального вечера. Готовы к кулинарному путешествию?
Для теста: 500 г муки высшего сорта 7 г сухих дрожжей 300 мл тёплой воды 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли
Для соуса: 200 г томатов в собственном соку 2 зубчика чеснока 1 ч.л. сушёного орегано Щепотка красного перца
Для начинки: 200 г пепперони 350 г моцареллы 50 г пармезана Свежий базилик для подачи
Смешиваем дрожжи с сахаром и тёплой водой, оставляем на 10 минут до пены. В муку добавляем соль, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь с оливковым маслом. Замешиваем эластичное тесто 10 минут, накрываем и ставим в тёплое место на 1 час. Для соуса разминаем томаты, добавляем измельчённый чеснок, орегано и перец. Подошедшее тесто раскатываем в круглую лепёшку, перекладываем на пергамент. Смазываем томатным соусом, оставляя края сухими. Тонко нарезаем моцареллу и пепперони. Выкладываем сыр, сверху распределяем колбаску. Посыпаем тёртым пармезаном. Выпекаем в разогретой до 250°C духовке 10-12 минут до румяной корочки и пузырящегося сыра.
Хотите, чтобы ваша пицца тянулась как в лучших пиццериях? Обязательно попробуйте наш сыр моцарелла специально для пиццы в этом рецепте! Доставка по Новосибирску
Моцарелла для пиццы купить за 380 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "Сыроварня "Тёплый сыр"" с любовью и с заботой о качестве
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2