Тирамису
Ингредиенты:
- Печенья Савоярди- 400 гр.
- Сыр маскарпоне -250гр.
- Яйца-3шт.
- Сахар-200гр.
- Кофе -300мл.
- Какао-3/ложки.
Сварить кофе и поставить остужаться.
Крем:
Белки отделить от желтков, взбить с половиной сахара до пышной массы.
В отдельной чашке взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешивая добавить взбитые белки и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается и станет мягкое.
Пропитанные палочки выкладываем на дно формы(можно использовать стеклянную форму дл
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.