Печенье порадует вас не только своей простотой, но и доставит вам массу сладкого удовольствия. Такое печенье любят не только дети, но и взрослые.
✏ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука - 250 г;
• Разрыхлитель – 2 г;
• Сахар – 150 г;
• Сливочное масло – 115 г;
• Яйцо – 1 шт.;
• Корица – 15 г.
✏ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Взбиваем в отдельной миске сливочное масло и сахар.
• Добавляем пряности к нашей миске. Можно использовать любые, например корицу. В качестве эксперимента можно добавить и мускатный орех.
• Взбиваем масло с сахаром и корицей в хорошую однородную массу. Добавляем в чашу яйцо, смешиваем до однородности.
• Теперь, всыпаем наши сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), и вымешиваем тесто.
• Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
• Смешиваем 30 грамм сахара и 5 грамм корицы.
• После того, как тесто постоит в холодильнике, https://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki/dvuhkamernye/holodilnik-atlant-4008-020 отщипываем от него маленькие кусочки, скатываем их в маленькие шарики размером с небольшую сливу, и обваливаем в сахаре с корицей. Раскладываем на пергамент с небольшим шагом в 3-4 см.
• Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.
• Выпекаем до того моменты, когда наши печеньки немного треснут, подрумянутся, но будут оставаться мягкими.
• Вот и получились маленькие хрустящие печеньки, которые можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев