Рецепты салатов настолько разнообразные, что выбрать один из них очень сложно. Салат «Норвежский роман» получается довольно сытным и аппетитным.
🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук – 1 шт.
уксус – 30 мл
рис – 125 г
соль – щепотка
огурец – 3 шт.
растительное масло – для обжаривания;
морковь – 1 шт.
горбуша консервы – 1 банка
перец – щепотка
листья салата – для украшения
укроп – 50 г
майонез – по вкусу
🔸 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Салатные листья промываем, выкладываем на блюдо. Их используем только для украшения. Сверху выкладываем вареный рис. Не забываем ингредиенты посолить и промазать майонезом.
• Займемся подготовкой рыбы. Ее выкладываем в миску, измельчаем с помощью вилки. Выкладываем горбушу, наносим слой майонеза.
• Очищенный лук нарезаем слайсами, выкладываем в тарелку. Сюда же вводим уксус, перец. Оставляем лук для маринования на 20 минут. Выкладываем лук следующим слоем.
• Наливаем в сковороду растительное масло, ставим ее на плиту.
• Морковь очищаем, измельчаем, отправляем на сковороду. https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-neva-metall-osobennaja-d Добавляем соль, все перемешиваем. Готовую морковь остужаем и выкладываем в салат. Не забываем смазать майонезом.
• Зелень мелко рубим, засыпаем в миску.
• Огурец промываем, нарезаем соломкой, отправляем в миску к зелени. Все перемешиваем. Выкладываем последним слоем. Украшаем майонезом по краям. Такой салат можно делать также и в кулинарном кольце. Получится более праздничный и красивый вариант.
Приятного аппетита.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев