Кусочки мяса и ломтики картофеля тушатся в остром соусе. Особый вкус придают солёные огурчики и лучше их не заменять на маринованные – вкус будет другим. Готовьте, пробуйте!
✔ Ингредиенты
Свинина (филе) – 500 г
Картофель – 300 г
Огурцы солёные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 дольки
Паста томатная – 2 ст. ложки
Масло сливочное (топлёное масло или маргарин) – 2–2,5 ст. ложка
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время подготовки – 8 минут
Время приготовления – 1 час 30 минут
✔ Способ приготовления
✧ Подготовить все необходимые ингредиенты. Для подачи готового блюда можно взять зелень петрушки или укропа.
✧ Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать брусочками шириной в 1,5 см и длиной 3–4 см поперёк волокон.
✧ Кусочки мяса выложить на сковороду с маслом и обжарить до подрумянивания.
✧ Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
✧ Лук выложить на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета
✧ На сковороду к мясу выложить лук и томатную пасту. Массу посолить по вкусу.
✧ Всё перемешать и влить столько горячей воды или бульона, чтобы мясо было только лишь покрыто жидкостью.
✧ Сковороду (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki ) накрыть крышкой и на слабом огне тушить мясо в течение 40–50 минут.
✧ Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, снова вымыть в холодной воде и обсушить.
✧ Выложить картофель на сковороду с маслом и обжарить до полуготовности и образования корочки.
✧ С солёных огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками поперёк. Если кожица огурцов нежная, то её можно не снимать.
✧ Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить и растереть в кашицу, добавив немного соли.
✧ В сковороду к мясу добавить картофель, солёные огурцы, чеснок и перец горошком.
✧ Массу потушить под крышкой в течение 15 минут и подсолить по вкусу.
✧ При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25