Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье. Особый вкус придаёт ему повидло, которое вполне можно заменить густым джемом или вареньем. Обратите внимание на способ раскатывания теста и выпекания его на том же листе. За счёт этого заготовки печенья не деформируются, и печенье сохраняет свою форму. Этот рецепт обязательно должен остаться в вашей копилке.
✔ Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 300 г
Маргарин «Сливочный» – 200 г
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар ванильный – 20 г
Соль – 1 щепотка
Повидло – 100 г
Пудра сахарная – 90 г
Количество порций – 4
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 25 минут
✔ Способ приготовления
✧ Подготовить все необходимые ингредиенты. Повидло может быть любым, у меня из яблок и калины..
✧ В большую глубокую миску просеять всю муку и сахарную пудру (170 г), добавить соль, ванильный сахар, яичные желтки и нарезанный небольшими кусочками маргарин.
✧ Быстро замесить тесто, выложить его в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
✧ Выложить тесто на лист пергаментной бумаги, размять, накрыть пищевой плёнкой и раскатать скалкой в пласт толщиной 3–4 мм, а затем плёнку снять.
✧ Формочками вырезать чётное количество печенья так, чтобы одна половина была полностью целой, а на оставшихся изделиях выдавить отверстия. Заготовки оставить на листе пергамента, удалив обрезки.
✧ Перенести лист пергамента вместе с печеньем на противень (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki?f425=2284 ), поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать в течение 10–12 минут (до золотистого цвета). Заготовки печенья охладить.
✧ Целые заготовки смазать повидлом.
✧ Заготовки с отверстиями обсыпать сахарной пудрой.
✧ На заготовки с повидлом, совместив края, наложить заготовки, обсыпанные пудрой, и слегка прижать, чтобы они склеились попарно.
✧ Подать печенье к праздничному столу или просто к чаю.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25