Вкусный и необычный торт для ваших близких.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Кукурузный крахмал — 40 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 40 г
Шоколад — 100 г
Коржи:
Грецкие орехи — 100 г
Чернослив — 100 г
Курага — 100 г
Печенье — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Для украшения:
Шоколад — 50 г
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• В сотейник добавить яйца.
• Всыпать сахар, соль, ванильный сахар, кукурузный крахмал.
• Перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
• Влить холодное молоко.
• Варить до загустения постоянно помешивая венчиком https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/kuhonnaja-naveska/venchik-nadoba-anezka-721115 на небольшом огне.
• Снять с огня. Добавить сливочное масло и шоколад. Перемешать до полного растворения.
• Накрыть пленкой в контакт и остудить.
• В блендер добавить печенье, мягкую курагу, чернослив, грецкие орехи. Измельчить или прокрутить на мясорубке.
• Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Должна получиться влажная крошка.
• Кольцо диаметром 18 см установить на плоскую тарелку. Образно разделить крошку на четыре части.
• Выложить одну часть на дно формы. Разровнять.
• Смазать ¼ часть крема.
• Чередовать слои пока не закончатся крем и крошка.
• Верхний кремовый слой украсить нарезанным шоколадом. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
• Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #techport\
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев