Для маленьких и больших сладкоежек — домашнее шоколадное печенье.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Апельсиновый сок — 50 мл
Мука пшеничная — 180 г
Какао — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Белый шоколад — 30 г
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• К мягкому сливочному маслу добавить сахар.
• Перемешать лопаткой.
• Взбить миксером до пышной светлой массы.
• Добавить яйцо. Перемешать миксером.
• Влить апельсиновый сок. Перемешать.
• Добавить апельсиновую цедру, перемешать.
• Всыпать какао. Перемешать до однородности.
• В несколько приемов подсыпать муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Тесто должно получиться липким и не сильно густым.
• Противень застелить пергаментом. Отсадить небольшие заготовки на расстоянии друг от друга.
• Придавить немного влажной ложкой или руками, чтобы придать форму.
• В центр добавить тертый белый шоколад.
• Запекать https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/elektricheskij-duhovoj-shkaf-electrolux-ezb-372986 10-15 минут при температуре 180 градусов.
• Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев