Попробуйте сытный и вкусный салат «Грибы под шубой». Он отлично подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Картофель вареный — 350 г
Майонез — 200 г
Рис отварной — 150 г
Морковь вареная — 300 г
Яйца куриные — 4 шт.
Зелень — 50 г
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
● Шампиньоны промыть и обсушить. Нарезать тонкими четверть кольцами.
● Пересыпать в разогретую сковороду без масла.
● Обжарить до испарения жидкости.
● Лук нарезать кубиками.
● Обжарить на растительном масле до мягкости.
● Обжаренный лук пересыпать к грибам.
● По вкусу подсолить. Перемешать и готовить 4-5 минут. Остудить.
● Вареный https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/varochnye-poverhnosti-gazovye/gazovaja-varochnaja-panel-candy-clgc-458252 в подсоленной воде картофель натереть на крупной терке.
● Выложить первым слоем и разровнять ложкой. Диаметр кольца 19-20 см.
● Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Сдобрить майонезом.
● Добавить обжаренные с луком грибы. Поперчить по вкусу.
● Заранее отварить рис и остудить его. Понадобится, примерно, 70-80 г сырой крупы.
● Распределить на слой грибов. Смазать майонезом.
● Вареную морковь измельчить на крупной терке.
● Выложить на рисовый слой.
● Приправить солью, перцем и майонезом.
● Вареные яйца натереть на крупной терке.
● Выложить на морковь. Сдобрить майонезом.
● Вареную свеклу натереть на крупной терке. Выложить на морковный слой.
● Отправить в холодильник https://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki/dvuhkamernye/holodilnik-atlant-hm-4010-022 на 2-3 часа.
● Снять кольцо, украсить рубленой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита! 🍽
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев