⚙️ Запасное колесо - это та самая вещь, которой можно никогда не воспользоваться, но иметь в автомобиле надо обязательно. Когда-то давно водители даже не подозревали о том, что с собой нужно возить "запаску". Впрочем, и о комфортной езде они тоже имели крайне смутное представление. Колеса первых автомобилей не имели надувных шин и были очень устойчивы к повреждениям, и передвижение по каменным мостовым иногда превращалось в пытку из-за полного отсутствия амортизации. 🚙 В 19 веке машины стали ездить на надувных колесах, и водители столкнулись с проколами шин. Тогда и появились "запаски". Первой машиной, получившей дополнительное колесо, стала модель Rambler 1909 года от Thomas B. Jeffery
Messerschmitt Bf-109 - один из главных символов Люфтваффе, самый массовый самолет Германии на протяжении всей Второй Мировой войны и один из ярчайших экспонатов Музея техники Вадима Задорожного
. Увидеть уникальную крылатую машину можно на втором этаже внутренней экспозиции. Познакомиться с историей экспоната и уникальными материалами о немецком истребителе - на интерактивной встрече. 📅 Ждём любителей авиации и истории 28 ноября в 13:00 на лекции, посвящённой Messerschmitt Bf-109G-2. Спикер - авиационный историк Мансур Мустафин. Регистрация на лекцию осуществляется по электронной почте lebedev@tmuseum.ru. Вход - по билетам в Музей. ⚠ Количество мест ограничено. Каждые выходные для г
🚙 Сегодня он музейный экспонат, а 60 лет назад был новинкой советской автомобильной промышленности. 22 ноября 1960 года с конвейера сошел первый ЗАЗ-965, выпускавшийся на заводе "Коммунар" в Запорожье. 👆 За вот этот самый изгиб кузова, который вы видите на фото, первого "Запорожца" прозвали "горбатым". А его последователям ЗАЗ-966 и ЗАЗ-968 дали прозвища "ушастый", "чебурашка" и "мыльница". Советский автопром вообще интересен тем, что очень многим автомобилям давали забавные народные имена. Каждый из нас хоть раз в жизни называл ВАЗ-2101 "копейкой" 😁 Почему "копейка" или "единичка", догадаться не составит труда: это была самая первая модель Волжского автомобильного завода. 🚢 За сол
Какое мероприятие Вы хотели бы видеть в нашем Музее?
Results after voting
Проведите День защитника Отечества в нашем Музее Техники - музее живой истории! 🔥
Что вас ждёт⬇️
🔫Для любителей оружия будут работать зоны сборки и разборки оружия, среди которых будут знаменитый АК-47, ППШ, ППС и РПД.
👦🏼Для маленьких гостей пройдут творческие мастер-классы. Самых любознательных посетителей нашего Музея приглашаем на тематические экскурсии.
🥞Аппетитные и горячие блины, настоящий солдатский обед посетители Музея смогут отведать на Полевой кухне, также будут работать ресторан «Гран-при», кафетерий «Дюшес».
А еще все желающие могут прокатиться на настоящей ретро-технике!🚙
😊👍Ждем вас в Музее техники Вадима Задорожного 23 февраля с 10:00 до 20:00 (касса работает до
Знаете, какой вертолет вас встречает при входе на уличную экспозицию нашего Музея?
Правильно, это Ми-1.
👌Ми-1 – это первый вертолет, который серийно выпускался в Советском Союзе.
Несмотря на то, что Ми-1 был первым советским вертолётом, машина вышла "не комом", а получилось довольно удачной. Она ни в чем не уступала зарубежным аналогам своего времени, была проста, надежна и удобна в управлении. Летчики любили эту машину.
Вертолёт Ми-1 стал родоначальником целой линейки машин, созданных в конструкторском бюро Миля, многие технические решения, использованные в его конструкции, нашли воплощение в дальнейших разработках.
Многие десятилетия вертолеты Ми-1 активно использовались как в граж
Встречайте танк с самым романтичным названием ❤️
Пехотный танк Mk.III "Valentine" («Валентайн») считается самым массовым британским танком Второй мировой войны. Произведён он был в Англии и Канаде. Эксплуатировался в 13 странах, в том числе по программе ленд-лиза СССР.
Есть версия, что танк "Valentine" был назван в честь Дня святого Валентина. Говорят, что в этот день в 1938 году он был представлен (все еще в черновом варианте) в британское военное министерство.
На самом деле история говорит об обратном: представление состоялось 10 февраля 🙂 Но эта версия звучит красиво.
Есть еще несколько предположений о происхождении имени «Валентина» ⬇️
1️⃣ Полное название разработчика Vickers-Arms
📆 183 года назад родился создатель знаменитого станкового пулемета Хайрем Максим.
🙌"Максим" по праву считается родоначальником всего автоматического оружия. Это первый в истории пулемёт, механизм которого работал от энергии выстрела, а не от внешнего привода.
Он известен своей высокой частотой стрельбы и использовался в различных конфликтах, включая Русско-японскую войну и Первую мировую войну. Дизайн оружия также стал основой для других пулеметов!
🔥 На втором этаже Музея техники Вадима Задорожного представлен настоящий раритет -  пулемёт "Максим" образца 1910 года, собранный на Тульском оружейном заводе.
⬇️⬇️⬇️
Хотите узнать больше интересных фактов об оружии?
🔺Тогда записывайтесь на нашу новую экскурсию “Секреты стрелкового оружия”!
СЕКРЕТЫ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
В экспозиции Музея техники Вадима Задорожного представлена обширная коллекция стрелкового оружия, большая часть которого до сих пор встречается в разных уголках мира.
На интерактивной экскурсии мы расскажем вас о самых интересных экспонатах и их известных создателях💥
Вы увидите винтовку системы С.И. Мосина, ставшую самым массовым стрелковым оружием Великой Отечественной войны; пистолеты-пулеметы ППШ и ППС; самое знаменитое в мире оружие – автомат Калашникова, а также другие экспонаты.
Вы сможете не только увидеть образцы оружия, но и взять их в руки, и даже попробовать собрать и разобрать под руководством опытного инструктора🙌
⏱Продолжительность: 60 минут
📚Не так давно библиотеке №25 им. Вс. Иванова были переданы книги в дар Мартой Еременко и Маратом Хайрулиным, заместителями директора Музея техники Вадима Задорожного.
Марта Болотовна, внучка Маршала Советского Союза А. Еременко, оставила свой автограф на книге, посвященной деду!
Скоро эти книги, а также многие другие, вы сможете приобрести онлайн. Следите за нашими новостями!
Как провести незабываемые выходные всей семьей?👨‍👩‍👧‍👦
Дарим идею - почему бы вам всей семьей не устроить катание на ретро-автомобилях?🚗 Да, мы возобновляем эту услугу для наших гостей🔥
Вы можете прокатиться на настоящем ретро автомобиле по территории музейного комплекса в сопровождении нашего водителя.
Поездка на одних из лучших экземплярах машин прошлого столетия подарит вам незабываемые впечатления и яркие эмоции!
Приходите всей семьей❤

Стоимость: 350 руб./чел
*Дети до 12 лет допускаются к поездкам только в сопровождения взрослого. Дети до 4 лет – бесплатно.
Заказать услугу:
📞+7 (495) 662-38-18 доб. 901
📩Visit@tmuseum.ru
Сегодняшний день не совсем обычный.
🔻 В этот день, 27 января 1944 года была полностью снята блокада Ленинграда, которая продолжалась долгих 872 дня.
▫
И в нашем Музее техники вы можете в буквальном смысле прикоснуться к истории этого важного дня!
🔻Сама наступательная операция по освобождению Ленинграда началась 14 января 1944 года. Однако ранее случилось ещё одно важное событие для спасения северной столицы - была частично прорвана блокада.
Помогли в этом танки Танки Т-60!
🔻Почему именно Т-60?
Потому что они лёгкие и маневренные из-за своего небольшого размера! Солдаты даже ласково назвали их «малютками». И именно эти танки могли легко преодолеть ледовую преграду и, не провалившись под
Не знаете, как весело и оригинально отметить День Рождения вашего ребёнка?🎈
Подскажем! Проведите праздник в Музее техники Вадима Задорожного!🙌
Мы предлагаем интерактивные программы для детей разного возраста, продолжительность и стоимость которых варьируется в зависимости от ваших пожеланий.
Что ждет именинника и его гостей❓
✔️они смогут познакомиться с настоящей боевой техникой
✔️примут участие в соревнованиях и мастер-классах
✔️посетят увлекательную экскурсию
✔️пройдут «Курс молодого бойца»
✔️в конце их ждёт самый настоящий солдатский обед на полевой кухне или изысканные блюда из нашего ресторана!
А главное - море эмоций и ярких впечатлений, которые невозможно получить нигде в дру
Show more