Торт Черепашка
Ингредиенты:
Тесто:
●6 белков
●6 желтков
●стакана сахара
●2 стакана муки
●1 ч л соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч л разрыхлителя)
Крем (количество ингредиентов даю ориентировочно):
1литр сметаны
1 ст сахара
Делать очень просто, думаю, многие этот тортик готовят.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Приготовление:
Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов Цельсия у меня была в этот раз.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь