Не просто можно, а нужно!
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸кефир - 300 мл
🔸сухие дрожжи - 1 ч.л с горкой
🔸сахар - 3 ст.л
🔸соль - 1 ч.л
🔸яйцо - 1 шт
🔸сливочное масло - 60 г
🔸мука - 500-600 г (советую для муки никогда не использовать весы! В рецепте теста я рассказывала, как добавлять правильно муку)
Для начинки у меня:
🔸зелёный лук + отварные яйца + соль
🔸жареная капуста с морковью (жарю без крышки постоянно помешивая) + соль и перец по вкусу
⠀
В тёплом кефире размешиваем дрожжи, сахар и соль. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Всыпаем частями муку и замешиваем тесто. Кладём шар теста в смазанную маслом емкость, накрываем пленкой и оставляем в тёплом месте подходить. Как тесто увеличится в 3-4 раза, его надо обмять и оставить ещё раз подойти.
Затем делим тесто на равные части (40-45 г) и подкатываем каждую в шар. Раскатываем, выкладываем от души начинки, защипываем край и кладём пирожки швом вниз расстояться. Пока вы всё долепите, первую партию можно уже жарить.
Жарим пирожки на небольшом огне в хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла со всех 4х сторон до румяности. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Это очень вкусно!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев