Сметана 20 процентлы-500 гр
Йогурт-85 гр
Ак сгущенка-100 гр
Желатин 15 гр (хәләл, кондитер кибеттә сатуда бар)
Жылымса су-80 мг
Җиләк җимеш (нәрсә күңелегезгә ошый) Желатинны суга салып болгатып ярты сәгать тотабыз да, микроволновкада жылытып алабыз-кайнатып чыгарасы түгел
Сметана+сгущенка+йогурт+җиләк җимеш +эретелгән желатин салып болгатып, савытларга салып холодильник куясы. Өстенэ шоколад, чикләвек кырасы.
Җиләк җимешне киви белән тәмле, свежий клубника, малина белән тәмле. Караҗимеш белән минеке-әчкелт, баллы тәмле
Ананас, алма белән ошамады, алар катырак була.
Сезне яратып Мәрьям!
***************************************************
Для десерта я использовала:
Сметана 20-процентная – 500 гр.
Йогурт-85 гр.
Белая сгущенка – 100 гр.
Желатин 15 г (халяль, можно приобрести в кондитерских магазинах)
Теплая вода – 80 мг
Клубника (любая ягода, что нравится)
Желатин замочить в воде на полчаса и разогреть в микроволновке – не кипятить.
Сметана+сгущенка+йогурт+клубника+растворенный желатин, размешать, разложить по мискам и поставить в холодильник. Сверху украсить натертым шоколадом или орехами.
С клубникой, с киви и малиной очень вкусно.
С черносливом более кислые, мне понравилось.
С ананасом и яблоком мне не понравилось, они были тверже.
С любовью, ваша Мәрьям!
Мәрьям Миңнеголова рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2