Самый полезный и очень вкусный джем из клюквы.
⠀Описание процесса приготовления джема.
⠀
Состав:
1 кг клюквы или любых других ягод.
1 кг сахара
⠀
Для приготовления джема, ягоды перебрать, промыть и измельчить.
⠀Джем можно не варить и налив в банки хранить в холодильнике. Срок хранения такого джема полтора- два месяца.
⠀Так же, можно джем, без варки, налить в пластиковую емкость и поместить в морозильник.
⠀Или варить минут 25-30 и закатав, хранить в прохладном месте.
⠀Если джем без варки, после добавления сахара, джем нужно перемешивать до полного растворения сахара. Это удобно делать в несколько подходов.
⠀Так же в джем можно добавить цитрусовые или сочетать разные ягоды или фрукты.
⠀Идеальным сочетанием оказалось сочетание клюквы и айвы.
Авт. zakrutki_s_madinoi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1