Ингредиенты
-Рис (длиннозерный) 600 гр
-Сл. масло 300 гр
-Сахар 120 гр
Для яичницы
-Яйца 5-6 шт
-Соль
-Сметана 1 ст/л с горкой
-Мука 2 ст/л
-Рис (отварной) 2-2,5 деревянной ложки
-Сл. масло 40 гр ( для жарки )
Сухофрукты
-Чернослив 160 гр
-Курага 180 гр
-Изюм светлый (крупный) 160 гр
-Сахар 1 десертная ложка
-Сл. масло 50 гр (для жарки)
Важно, чтобы рис был хорошего качества. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливаем холодной водой на 10 см выше риса. Ставим на сильный огонь 🔥,накрываем крышкой, и ждём пока вода закипит. Когда вода закипела, огонь уменьшаем до минимума, и варим так, чтобы рис немного не доварить. Откидываем на дуршлаг, и готовим яичницу.
Яйца солим по вкусу, взбиваем, добавляем сметану, перемешиваем, кладём муку перемешиваем чтобы получилась масса без комочков, и добавляем отварной рис, аккуратно перемешиваем так чтобы не нарушить целостность риса. Должна получиться не совсем густая, но и не сильно жидкая смесь.
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масло, топим в нём сливочное(40 гр), и выливаем яичницу, накрываем крышкой, и готовим пока не схватится с верху, и не поджарится с низу, затем переворачиваем яичницу, огонь убавляем на самый самый минимум, чтоб еле пламя было видно, и начинаем собирать плов.
На яичницу выкладываем половину риса, солим, посыпаем сахаром( половины нормы), и выкладываем нарезанное холодное сл.масло(150 гр), сверху выкладываем вторую половину риса, опять солим, посыпаем оставшимся сахаром, и выкладываем оставшиеся 150 гр сл. масло. Крышку кастрюли обматываем полотенцем (не сильно тонким), накрываем кастрюлю, и не открываем 1-1,5 часа.
.
А тем временем перебираем, промываем, и замачиваем сухофрукты на 10 мин. Затем сливаем воду. На сковороду наливаем не много растительного масло, топим в нём сливочное(50 гр), сначала выкладываем чернослив, и курагу, немного обжариваем, затем добавляем изюм, ещё не много обжариваем, кладём сахар примерно десертную ложку, можно чуть меньше, перемешиваем, всё хорошо обжариваем, и готово.
Авт. liliya_foodblogger
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Запеканка.....со сложностями