с секретным ингредиентом)!
Никто не догадается, что в пирог вы добавили кабачок!)
Он придаёт пирогу влажную текстуру, при этом на вкус никак не влияет)! Пирог получается нежный, сочный, с ярким шоколадным вкусом и ароматом)! Готовится легко и просто - не требуется даже миксера!) Очень рекомендую попробовать его приготовить)!
⠀
Ингредиенты:
🔹Для пирога:
Шоколад (у меня горький+молочный) - 170 гр.
Сливочное масло - 65 гр.
Сахар - 130 гр.
Ванилин - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 25 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 130 гр.
Какао - 30 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Кабачок - 180 гр.
🔹Для шоколадной глазури:
Молоко - 60 мл.
Сахар - 60 гр.
Какао-порошок - 20 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры) - 40 гр.
Приготовление:
⃣В кастрюльке растапливаем сливочное масло с шоколадом. Убираем с плиты и оставляем остыть.
⃣В чаше смешиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, соль и все ещё раз перемешиваем.
⃣В Сите смешиваем муку, какао, разрыхлитель и просеиваем к яичной массе, перемешиваем. Получается довольно густая масса - так и должно быть.
⃣Добавляем натёртый кабачок и шоколадную массу - все перемешиваем. Тесто получается средней густоты (см.видео).
⃣Перекладываем тесто в смазанную маслом (или застеленную пергаменном) форму и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов до готовности (я выпекала 45 мин). Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выходить сухой, без остатков теста.
⃣Готовим шоколадную глазурь. Для этого в кастрюльке смешиваем молоко, какао и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим пару минут и убираем с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Оставляем глазурь немного
загустеть.
⃣Охлаждённый пирог украшаем глазурью и даём ей застыть.
Приятного аппетита!
⠀ Авт. vkusno_dostupno
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6