Всем рекомендую этот рецепт, сколько пробовал разных маринадов, остановился на этом. Пользуюсь уже очень много лет.
Ингредиенты:
📌 Свиная шея (1 кг)
📌 Свиная грудинка (1 кг)
📌 Репчатый лук (1 кг)
📌 Растительное масло (3 ст. ложки)
📌 Вода (200 г)
📌 Паприка (по вкусу)
📌 Чёрный перец (по вкусу)
📌 Соль (по вкусу)
Приготовление:
📌 Свиную шейку и грудинку нарезаем средними кусочками.
📌 Выкладываем на стол в один слой. Солим, перчим и посыпаем сладкой паприкой каждый кусочек по отдельности, переворачиваем и повторяем процедуру.
📌 Перекладываем мясо в тару для маринования, добавляем лук нарезанный тонкими полукольцами.
📌 Добавляем растительное масло.
📌 Заливаем все питьевой водой.
📌 Тщательно перемешиваем, ставим в холодильник минимум на сутки, если позволяет время то лучше на 48.
Есть один очень важный момент, лук после нарезки мять не нужно вообще. Именно этот нюанс позволяет мариновать мясо 2 или даже 3 суток, выделяется сока столько, сколько нужно.
Приятного аппетита 🔝 💯
#bbq #foodporn #food #foodie #барбекю #завтрак #обед #ужин #стейк #шашлык #мясо #рыба #гриль #мангал #плов #еда #свинина #свинаяшея #рулька #блюдо #вкусно #рецепт #закуски #салаты #рибай #стейкрибай #мужскаякухня #готовлюсам #готовимдома #готовимвкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3