Ингредиенты:
📌 Стейк (1 шт)
📌 Картофель (1 шт)
📌 Беби кукуруза (3 шт)
📌 Оливковое масло (30 г)
📌 Чеснок (2 зубчика)
📌 Тимьян (1 веточка)
📌 Розмарин (1 веточка)
📌 Соль (по вкусу)
📌 Свежемолотый перец (по вкусу)
Приготовление:
📌 Картофель нарезаем слайсами толщиной 3 миллиметра.
📌 Кладём картофель и кукурузу в глубокую тару, добавляем немного масла, соли и перца. Маринуем 15 минут и отправляем на сковороду, жарим все с каждой стороны по 5 минут.
📌 Стейк достаём из упаковки, смазываем оливковым маслом, солим и перчим. Жарим на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. После переворачивания добавляем в сковороду травки и чеснок.
У меня стейк был толщиной около 3 сантиметров, за 4 минуты я добился нужной прожарки.
Мясо получилось просто божественное, очень мягкое и сочное. Однозначно могу рекомендовать данный отруб к приготовлению.
Для достижения нужной прожарки рекомендую использовать специальный термометр с щупом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1