(рецепт от нашей подписчицы)
Лучшие рецепты и полезные советы ЗДЕСЬ ▶ http://www.ok.ru/kulinaryi Ингредиенты:
● 600 г шампиньонов
● 2 небольшие луковички
● 2 ст.л. муки
● 50 г сливочного масла
● 600 мл куриного, овощного бульона или воды
● 200 мл 15% сливок
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мелко порубить лук, грибы нарезать пластинками.
2. В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла. Отправить лук и жарить, помешивая, около 3-4 минут. Добавить грибы и жарить до мягкости, еще около 5-7 минут.
3. В другой кастрюле растопить сливочное масло, вмешать в него муку и обжаривать где-то 2 минуты. Затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения. Измельчить при помощи блендера.
4. Добавить соль и перец по вкусу и держать суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем влить сливки, еще раз довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей лучше всего посыпать итальянскими травами. Также можно подавать, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев