added today at 10:00
Просто, бюджетно и очень вкусно! Как из бабушкиной печки
Котлеты «Экономные, но очень вкусные!»
Жарила она такие котлетки довольно часто в качестве второго блюда или просто перекуса и называла их « Пенсионерскими».
Итак, давайте готовить.
Для начала берём одну крупную луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками
Также нам понадобится одна крупная морковка, натираем ее на крупной терке
Измельченные лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости
Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим буквально одну минуту
Дальше капусту мелко шинкуем
Капусты должно быть в два раза больше, чем лука и морковки
И выкладываем ее в сковороду. Солим

- Like2
added today at 06:00
Куриные котлеты в сливочно-грибном соусе
Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Благодаря сливочно-грибному соусу котлетки получаются нежные и сочные.
Ингредиенты:
Куриное филе-800 гр
Лук-1 шт
Батон(мякоть в молоке)-3 кусочка
Соль,перец по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны-400 гр
Лук-1 шт
Вода-150 мл
Сливки -15%-150 мл
Приготовление:
Прокрутить через мясорубку мясо,лук.
К фаршу добавить размоченный и отжатый хлеб,соль и перец. Все хорошо вымесить.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.(не до готовности)
Котлеты переложить в форму для запекания.
Приготовим сливочно-грибной соус:
Шампиньоны помоем, обс

- Like11
added yesterday at 23:00
Деруны по-крестьянски
Понадобится:
Картофель – 330 гр.
Печень куриная – 200 гр.
Лук – 70 гр.
Мука – 70 гр.
Сметана – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки
Возьмите 200 гр. куриной печени. Нарежьте ее мелко. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте там печень до готовности. Переложите в глубокую тарелку. Туда же натрите на терке одну небольшую луковицу. Затем 3-4 картошки. Добавьте 200 гр. сметаны, 2 яйца, 70 гр муки, пол чайной ложки черного перца и 1 ч.л. соли. Все хорошенько перемешайте.
Возьмите большую столовую ложку теста. Выложите на разогретое масло и обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Готовые деруны вкуснее всего под
- Like5
added yesterday at 21:00
Брауни - шоколадный пирог с творогом и вишней.
Ингредиенты:
-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильныи сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль - щепотка.
Способ приготовления:
. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной
бане или в микроволновке.
2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и
ванильный сахар.
Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами
(2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый,
протереть его предварительн
- Like38
added yesterday at 20:00
Гуляш с капустой в горшочке
Ингредиенты:
600 г говядины
300 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 помидор
1 морковь
1 луковица
Приготовление:
Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
Сверху выложить обжаренную говядину.
Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.
Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку.
Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.
Добавить морковь и пассировать.
Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, поме
- Like6
added yesterday at 18:00
Плотные тефтели с соусом терияки Ингредиенты: Лук - 25 грамм Картофель - 85 грамм Сухари панировочные - 25 грамм Яйцо - 25 грамм Вода - 1 столовая ложка Сливки 20% - 100 грамм Мясной фарш - 300 грамм Растительное масло Соевый соус - 80 грамм Рисовый уксус - 80 грамм Сахар - 60 грамм Крахмал Как готовить: 1. Для начала очень мелко порубим лук (нам понадобится 25 г). Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. 2. Дальше берём сваренный заранее картофель (берём 85 г) и хорошенько разминаем его в пюре. 3. Добавляем панировочные сухари (25 г) и столовую ложку воды. Дальше наш обжаренный лук. 4. В чашку разб
- Like2
added yesterday at 14:00
Беляши домашние Ингредиенты: Мука — 3–3,5 стак. Вода — 1 стак. Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л. Соль (в тесто) — 0,5 ч. л. Свежие дрожжи — 20 г Свинина жирная — 250 г Говядина — 250 г Лук — 2 шт. Вода (в фарш) — 100 мл Соль (в фарш) — по вкусу Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак. Приготовление: 1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних. 2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара. 3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. 4. Накро
- Like55
Promo
added yesterday at 12:25
Любишь хороший аромат? Тогда тебе к нам! Оригинальные ароматы по доступным ценам! Без предоплаты ! Доставка по РФ! можно заказать тут https://ok.ru/profile/585585958444
- Like0
added yesterday at 10:00
Пышный пирог к чаю на желтках. Вкусно-не значит дорого
Ингредиенты
Яичные желтки — 8 штук
Лимон — 1 штука. Цедра одного лимона. Можно заменить апельсином
Сахарный песок — 267 граммов
Инжир — 80 граммов. Можно пропустить этот пункт либо заменить изюмом
Молоко — 133 мл
Масло кукурузное — 133 мл
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 267 граммов
Ванильный сахар — 1 чайная ложечка
Коахмал кукурузный — 27 граммов
Шоколадные дропсы 80 граммов. Можно заменить тертым шоколадом
Разрыхлитель — 17 граммов
Манка для посыпки
Шоколад — 30 граммов для украшения
Как приготовить:
Приготовить цедру лимона. Для этого на мелкой терке натереть желтую часть лимона. Нарезать сушеный инжир на небольшие кусочки


- Like2
added yesterday at 06:00
ПТИЧЬЕ МОЛОКО Ингредиенты: - Творог обезжиренный — 400 г - Молоко 1% — 100 г - Мед пчелиный — 30 г - Желатин пищевой — 15 г - Какао-порошок — 50 г Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. Затем слить воду с набухшего желатина. 2. Поставить желатин на медленный огонь, добавить половину стакана молока, 400 г творога, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. меда. 3. Все перемешать блендером в однородную массу. 4. Вылить смесь в форму и убрать в холод до застывания. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами.
- Like15
loading...
Show more