Ингредиенты:
Для блинчиков:
500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин
Для заварного крема:
2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Приготовление:
Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема:
В миску разбейте яйца и добавьте 0,5 стакана сахара, взбейте венчикком в пену.
Возьмите еще одну миску и смешайте 0,5 стакана сахара и муку, тщательно перемешайте.
В яичную смесь добавьте муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы комочки разошлись.
Помешивая массу венчиком, влейте холодное молоко тонкой струйкой. Должна получится жидкая масса без комочков.
Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном (или используйте рассекатель) и поставьте на слабый огонь. Варите на небольшом огне постоянно помешивая, постепенно масса начнет густеть. Доведите ее до кипения (не забывайте постоянно мешать) и варите с момента закипания 4 минуты.
Снимите крем с огня и остудите до 35-40 градусов. Добавьте масло и слегка взбейте крем ложкой.
Заварной крем готов.
Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4