1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Индейка филе – 300 г.
- Рис – 100 г.
- Вода – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
- Базилик сушёный – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда первым делом нужно заняться зажаркой. Лук требуется мелко нарезать и отправить обжариваться на сковородку. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанную кубиками морковь.
2. Пока жарится лук, хорошо промойте рис. Вода после итоговой промывки должна остаться прозрачной.
3. Форму для запекания нужно смазать маслом и выложить сырой рис ровным слоем.
4. Форму для запекания нужно смазать маслом и выложить сырой рис ровным слоем.
5. Индейку нужно вымыть, затем нарезать кусочками небольшого размера. Возьмите другую сковороду и выложите индейку для жарки. Подсолите мясо и обжаривайте кусочки с обеих сторон.
6. Обжаренную индейку следует выложить на зажарку в произвольном порядке. Приправьте блюдо сухим базиликом.
7. Обязательно приправьте блюдо солью, если вы ещё не сделали этого ранее. Также можете присыпать блюдо чёрным молотым перцем.
8. Теперь влейте в форму кипячёную воду. Можно заменить её любым бульоном. Накройте форму фольгой и отправьте на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед окончанием готовки фольгу можно снять.
9. Подавать на стол приготовленное блюдо следует, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев