Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Благодаря сливочно-грибному соусу котлетки получаются нежные и сочные.
Ингредиенты:
Куриное филе-800 гр
Лук-1 шт
Батон(мякоть в молоке)-3 кусочка
Соль,перец по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны-400 гр
Лук-1 шт
Вода-150 мл
Сливки -15%-150 мл
Приготовление:
Прокрутить через мясорубку мясо,лук.
К фаршу добавить размоченный и отжатый хлеб,соль и перец. Все хорошо вымесить.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.(не до готовности)
Котлеты переложить в форму для запекания.
Приготовим сливочно-грибной соус:
Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем крупными кусочками.
На сковороде которой жарились котлеты обжарить шампиньонами и лук нарезанный полукольцами до готовности.
Влить сливки с водой,посолить и поперчить.Довести до кипения.
Залить котлеты содержимым сковородки и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев