: Мука — 250 г Шоколад на свой вкус, по возможности заменяем термостабильными шоколадными каплями — 100 г Сахар — 150 г Сливочное масло, к. т. — 250 г Яйца — 5 шт. Средние груши — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. Приготовление: ⠀ 1. Соедините в небольшой миске муку, корицу и разрыхлитель. Шоколад мелко нарубите ножом. 2. В большой миске блендером с венчиком на средней скорости соедините сахар с маслом пока масса не побелеет и сахар полностью растворится. 3. Увеличьте скорость и введите по одному яйца. Порциями добавьте муку, вымешивайте до однородности. 4. Всыпьте шоколад и перемешайте массу ложкой или лопаткой для равномерного распределения шоколада в тесте. 5. Разрежьте груши пополам, выньте сердцевину ложкой и нарежьте тонкими дольками. 6. Перелейте тесто в форму, сверху уложите дольки груш. 7. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой. 8. Выньте пирог, накройте полотенцем, дайте ему немного остыть, снимите стенки форма, верните полотенце и дайте ему полностью остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев