📝Ингредиенты:
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 600гр.
Масло растительное 6ст.л.
Томатная паста 3ст.л.
Сахарный песок 1ч.л.
Кабачок 2шт. (средний)
Лук зеленый 1 пучок
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
📝Приготовление:
Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, помешивая, 5 мин. Добавьте помидоры, томатную пасту и 100-150 мл воды (зависит от нужной консистенции). Перемешайте и готовьте 15-20 мин. Приправьте сахаром, солью и перцем.
Пока тушатся помидоры, кабачки помойте и нарежьте кубиками. Зеленый лук помойте, обсушите и тонко нарежьте, отделив белую часть от зеленой. Разогрейте в кастрюле оставшееся масло и обжарьте кабачки и лук (всю белую и большую часть зеленой части), 3 мин.
Тушеные помидоры измельчите блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками влейте томатное пюре и 200-250мл. воды, доведите до кипения и варите 3-5 мин. Приправьте солью и перцем. Разлейте по тарелкам и посыпьте оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!😋😋😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев