Рецепт этот интересен тем, что макароны не нужно предварительно отваривать в кастрюле, а кладем макароны без предварительной варки в сковороду и доводим до готовности вместе с мясом. Получается очень вкусно, мне такой способ настолько приглянулся, что я уже давно отказалась от варки макарон в кастрюле, теперь готовлю только так.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 500 гр.
Луковица- 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло -4-5 ст.л.
Вермишель -400 гр.
Вода -450 мл.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порежем кубиками (можно брать любое мясо, у меня сегодня куриная грудка)
лук почистим и порежем кубиками
морковь натрем на терке для корейской моркови.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо жарим до испарения жидкости ( примерно 5-7 минут)
теперь добавляю соль, приправы, добавляю сначала лук, жарю 1-2 минуты затем кладу морковь и жарю еще 1 минуту.
Кладем вермишель или макароны (предварительно отваривать не нужно)
жарим пару минут до золотистого цвета вермишели
вливаем воду
кладем соль, чеснок, специи ( у меня черный перец)
огонь делаем минимальный и тушим 5 минут.
Выключаем, снимаем с огня и оставляем плов доходить минут 10.
Теперь перемешиваем плов с макаронами готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3