Ингредиенты
рис - 130 г
листы нори - 1 шт.
огурец - 1/4 шт.
крабовые палочки - 2 шт.
сыр сливочный - 40 г
икра летучей рыбы - 3 ч.л.
Приготовление:
1. Отваренный и заправленный рис остудить.
2. На циновке разместить целый лист нори - шершавая сторона должна оказаться сверху. Ровным слоем, влажными руками, выложить подготовленный рис. Нижний край листа оставить без риса.
3. Аккуратно, но уверенно нори вместе с рисом перевернуть. По верхнему краю листа добавить рис, чтобы он выступал немного.
4. Огурец порезать тонкими брусками, также, порезать крабовые палочки. Выложить все на нори горизонтально - ближе к нижнему краю.
5. Нанести полоску сливочного сыра, который можно поместить в кулинарный мешок.
6. И затем, свернуть лист, помогая циновкой, в один плотный ролл. Рис окажется сверху, а начинка и нори внутри.
7. Края ролла аккуратно отрезать.
8. Разрезать готовый ролл на шесть равных частей.
9. Украсить роллы сверху икрой.
10. Красиво выложить роллы на тарелку.
11. Рядом с роллами, на тарелке, разместить имбирь и васаби. К роллам подать хорошего качества соевый соус.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев