Приготовить хрустящие кольца кальмаров в панировке в домашних условиях гораздо проще, чем вы могли бы себе представить. Нежные кольца кальмаров в хрустящей золотисто-коричневой панировке станут отличной закуской для шумной компании. В качестве хрустящей закуски к столу вы также можете приготовить луковые кольца фри и сырные палочки Моцарелла.
Ингредиенты:
450 гр - очищенных кальмаров, нарезанных кольцами
сок - 1/2 лимона
2 стакана- муки
1/2 ч. л.- кайенского перца
1/2 ч. л.- паприки
1 ч. л.- соли
1/2 стакана - молока
рафинированное растительное или оливковое масло - для фритюра
соус Маринара и дольки лимона - для подачи на стол
Приготовление:
1.Поместите кальмары в миску с лимонным соком и оставьте на 30 минут. Это позволит смягчить кальмары.
2.Разогрейте масло во фритюрнице до 190 С. Чуть ниже я опишу как правильно нагреть масло в кастрюле, если у вас нет фритюрницы. В средней миске смешайте муку, кайенский перец, паприку и соль. Полученную мучную смесь разделите на две миски. В отдельную миску налейте молоко. Поставьте все три миски рядом.
3.Достаньте кольцо кальмара из лимонного сока и поочередно обмакните его в мучной смеси, стряхнув излишки муки, затем в молоко, а затем во второй миске с мучной смесью. Проделайте тоже самое с оставшимися кольцами кальмаров.
4.Если у вас нет кухонного термометра, то определить степень готовности масла для жарки очень просто.
5.Возьмите среднюю кастрюлю (желательно чугунную - чугун лучше всего распределяет тепло), наполовину наполните маслом и поставьте на высокий огонь.
6.Опустите деревянную ложку в кастрюлю в разогретым маслом, если по периметру деревянной ложки начали появляться небольшие пузырьки, значит масло достаточно прогрелось для жарки. Если вы используете фритюрницу, то просто нагрейте масло до 190*С.
7.Жарьте кальмары в панировке разогретом масле небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета в течение 2-3 минут. Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце, дав стечь излишкам жира и подавайте к столу с соусом Маринара (или вашим любимым соусом) и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев