Мясные котлеты – вкусное и простое блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. В качестве для котлет гарнира подают картофель во всех видах, тушеные овощи, рассыпчатые каши или макароны.
В разных кухнях мира есть свои разновидности котлет. Немцы готовят шницель и клопсы, которые похожи на наши котлеты и отбивные. Поляки делают зразы – котлеты с начинкой, а турки – кефте из баранины. В средней Азии готовят кюфту – небольшие котлеты с начинкой из сушеной алычи или абрикосов.
Говяжьи котлеты с моцареллой
Готовим пикантные котлеты из говядины с сыром, базиликом и оливками
Ингредиенты
фарш из говядины 300 г
моцарелла 100 г
оливки20 шт.
свежий базилик 1 пучок
яйцо 1 шт.
оливковое масло по вкусу
соль, молотый перец по вкус
у
Эти котлеты нужно солить очень осторожно, так как оливки сами по себе довольно соленые
Моцареллу нарезать небольшими кубиками, базилик крупно порвать руками. Фарш смешать с яйцом и базиликом, добавить по вкусу соль и перец.
Мокрыми руками сформировать 4 котлеты, вдавить в них моцареллу и нарезанные оливки так, чтобы они оказались внутри. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Моцареллу можно заменить на любой другой сыр, а оливки солеными огурцами.
Котлеты с зеленью и горчицей
Рецепт запеченных в духовке котлет с рубленой петрушкой, чесноком и горчицей.
Ингредиенты
белый хлеб 5 ломтиков
репчатый лук 2 шт.
рубленая петрушка 2 ст.л.
мясной фарш 1 кг
яйца 3 шт.
неострая горчица 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
1. Замочить хлеб в воде или молоке, дать постоять и слегка отжать жидкость.
2. Перемешать фарш, кусочки хлеба, яйца, горчицу, специи, рубленый лук и петрушку.
3. Сформировать небольшие котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Подавать с овощным салатом.
Мясные котлеты с оливками и сыром
Эти сочные, вкусные котлеты с моцареллой можно приготовить из любого мясного фарша.
Ингредиенты
мясной фарш 600 г
моцарелла 300 г
репчатый лук 1 шт.
оливки 10 шт.
рубленый базилик 1/4 пучка
хлебные крошки 1-2 ст.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль, специи по вкусу
Нашинковать лук и поджарить до золотистого цвета. Смешать фарш с нарезанными оливками, хлебной крошкой, пряными травами, специями, оливковым маслом и яйцом. Добавить соль и перец по вкусу.
Разрезать моцареллу на 8 пластинок. Сформировать котлеты, отправив внутрь по ломтику сыра. Поджарить котлеты на среднем огне 7-8 минут. Подавать с салатом или со свежими овощами.
Домашние котлеты
Рецепт мясных котлет с морковью и луком.
Ингредиенты
фарш (говядина+свинина) 1 кг
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
черствая булочка 1 шт.
яйцо 1 шт.
приправы по вкусу
панировочные сухари
Пропустить через мясорубку фарш, лук, чеснок и предварительно размоченную в воде (или молоке) булочку. Добавить к фаршу тертую морковь, яйцо, кумин, соль, перец и зелень. Тщательно перемешать фарш.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать 35-40 минут при t 200 С. Подрумянить под грилем.
Домашние котлеты из свинины
Готовим ароматные котлеты из свиного фарша с пряностями.
Ингредиенты
свиной фарш 500 г
свежий шалфей, нарезанный 1 ст.л.
свежий майоран, нарезанный 2 ч.л.
свежий тимьян, нарезанный 2 ч.л.
красный молотый перец 1/2 ч.л.
чесночный порошок 1/4 ч.л.
коричневый сахар или мед 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
черный перец 1/2 ч.л.
Кладем свиной фарш в глубокую миску. Добавляем шалфей, майоран, тимьян, красный перец, кайенский перец, чесночный порошок, сахар, соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие котлеты.
Жарим на среднем огне в течение 5-6 минут, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев