Не упустите идею замечательного блюда! Оно несложное, но при этом очень вкусное и нежное, отлично сочетается с разнообразными гарнирами, да и готовится достаточно быстро.Готовим и приглашаем гостей!
Ингредиенты:
филе индейки - 800 гр
масло сливочное - 40 гр
масло оливковое - 20 мл
лук репчатый белый - 140 гр
чеснок - 2 зубчика
вино белое - 125 мл
шампиньоны - 350 гр
петрушка - 1/2 пучка
бульон - 100 мл
перец,соль - по вкусу
Для соуса:
желток яичный - 2 шт.
вода - 1 ст.л.
лимонный сок - 30 мл
перец,соль - по вкусу
Приготовление:
1.Мясо, лимон и петрушку помыть. Почистить лук.
2.Филе индейки нарезать небольшими кусочками 2х2 см. В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. На сильном огне обжарить кусочки индейки со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.
3.Как только мясо подрумянится, выложить его в глубокую тарелку, накрыть и поддерживать в тёплом состоянии. В сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжарить 3-5 минут. Вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить всё 30 минут.
4.Тем временем подготовить шампиньоны. Протереть их бумажным полотенцем или салфеткой, удаляя грязь. Отрезать конец ножки. Нарезать шампиньоны не очень крупно.
5.Через 30 минут добавить к мясу грибы. Осторожно всё перемешать.
6.Петрушку и второй зубчик чеснока измельчить и выложить к индейке, добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу, размешать и потушить ещё 20 минут.
7.Пока готовится индейка, приготовить соус: смешать вместе 2 желтка, 1 столовую ложку воды, лимонный сок, соль и перец. Размешать всё вилкой до однородности.
8.Через указанное время снять сковороду с огня и сразу же влить яичный соус. Быстро всё перемешать 2-3 минуты, чтобы яйцо не свернулось. Подавать сразу же, горячим!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев