Еще один повод полюбить осень - на наших столах появляется сочная и сладкая хурма! Выпечка с хурмой получается невероятно вкусной и ароматной!
Ингредиенты:
225 г - муки
2 шт.- яйца
5 шт.- больших плодов зрелой хурмы
110 г - миндаля
1/2 ч.л. - разрыхлителя
225 г - сахара
1/2 ч.л. - корицы
1/2 ч.л. - тертого мускатного ореха
100 г - сливочного масла
120 мл - коньяка
150 г - абрикосового джема
Приготовление:
1.Мелко рубим мякоть 2 плодов хурмы. Миндаль измельчаем в блендере до мелкой крошки. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем миндаль, сахар, корицу и мускатный орех.
2.В другой миске взбиваем размягченное масло, не прекращая взбивать добавляем по одному яйца. Вливаем 70 мл коньяка. Добавляем мякоть хурмы, еще раз взбиваем.
3.Соединяем масляную смесь с орехово-мучной, перемешиваем. Выливаем в разъемную круглую форму, ставим в разогретую до 175*С духовку на 60-80 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. 4.Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы.
5.Оставшуюся хурму нарезаем тонкими дольками. Разогреваем в сотейнике абрикосовый джем с остатками коньяка и небольшим количеством воды так, чтобы джем стал текучим.
6.Сверху на пирог красиво выкладываем дольки хурмы, смазываем их горячим джемом. Полностью остужаем.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев