Продукты: 150 г мяса,
100 г капусты белокочанной,
30 г лука репчатого,
30 г моркови,
150-200 г картофеля,
3 горошины перца черного горошком,
1 лавровый лист, соль — по вкусу.
Продукты на тесто для крышечек: 5
00 мл воды,
200 г ржаной муки,
600 г пшеничной муки,
25 г свежих дрожжей,
1 столовая ложка сахар,
0,5 чайной ложки соли.
Получится 6-8 крышечек.
Приготовление щей в горшочках
Мясо (свинину, говядину, баранину) промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупно. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Подготовленные овощи и мясо уложить в горшочек, добавить раздробленные горошины перца и лавровый лист, залить кипятком, посолить, накрыть горшочек крышкой из дрожжевого теста и поставить в духовку, нагретую до 200°С.
Для приготовления теста на крышечки в стакане воды растворить сахарный песок и распустить дрожжи. Из ржаной и пшеничной муки на воде замесить тесто, добавить соль и распущенные дрожжи, накрыть тканью и поставить тесто в теплое место.
Когда тесто подойдет, сформировать из него лепешки, размером чуть больше горловины горшочка. Лепешкой накрыть горловину горшочка и обжать вокруг нее края лепешки. Смазать лепешку растительным маслом и посолить крупной солью.
Как только щи закипят, снизить температуру до 150°С и потомить щи в духовке еще 40 минут.
Готовые щи подают горячими прямо в горшочке. Испекшуюся крышку из теста аккуратно снять с горшочка и подать к этим же щам. К щам в горшочке можно подать пироги с различными начинками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев