Ингредиенты:
Белки – 90 г.
Желтки – 60 г.
Сахар – 200 г.
Мука – 70 г.
Соль – 1 щепотка.
Масло (сливочное) – 235 г.
Молоко (сгущенное) – 55 г.
Шоколад – 90 г.
Приготовление:
1. Тщательно взбиваем желтки с 40 г сахара. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли, добавляем 20 г сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пик. Вводим белки в желтки в два этапа, добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
2. Помещаем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем одинаковые бисквиты диаметром 6 см. Выпекаем при температуре 180*С 15-25 минут в режиме конвекции.
3. Приготовим крем «Новый». Соединяем 143 г сахара с водой, провариваем до 110 градусов и остужаем до комнатной температуры.
4. Добавляем в сироп сгущённое молоко, перемешиваем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, постепенно вводя сироп, около 15 минут. Растапливаем на водяной бане шоколад.
5. Выкладываем крем в кондитерский мешок, отсаживаем на бисквит, соединяем половинки бисквита и окунаем верх пирожного в шоколадную глазурь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев