Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 7 гр. или дрожжи свежие – 20 гр.
Оливковое масло – 4 десертные ложки
Соль — 1-2 щепотки
Мука – 300 гр.
Вода тёплая – 1 небольшой стаканчик
Кетчуп сладкий или острый — по вкусу
Охотничьи колбаски или сосиски — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Сыр твёрдых сортов – 110/130 гр.
Оливки — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Филе курицы отварное – 200 гр.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1.Замесите основу, а именно в чашу налейте нужное количество воды (подогретой) и распустите в ней дрожжи, хорошенько размешав их ложкой. Затем добавьте соль и через ситечко всыпьте пшеничную (высшего сорта) муку, соедините компоненты и введите оливковое масло.
2.Теперь старательно разомните смесь руками, в конечном результате оно должно получиться приятным на ощупь: гладким и эластичным. Потом готовое тесто для пиццы поместите в ёмкость (широкую) и на часа 2 – 2,5 уберите в тёплое место.
3.Противень застелите пергаментной бумагой, поверхность которой при помощи кисточки смажьте маслом. Заметно увеличившуюся в размере основу пиццы переложите на лист с бумагой для выпекания и раскатайте в виде круга или прямоугольника.
4.Слой теста обильно смажьте сладким кетчупом. Если Вы используете какой-либо острый соус, то количество чуть уменьшите. Далее послойно выложите компоненты для начинки.
5.Отварное куриное филе, разделанное небольшими кусочками, кругляшки помидоров, нарезанные кружками охотничьи колбаски или сосиски, кольца болгарского перчика и оливки.
6.Всё это засыпьте измельчённой зеленью, к примеру, базиликом, петрушкой или укропом и натёртым сыром. Верхушку блюда украсьте майонезной сеточкой.
7.Теперь ставьте пиццу на выпекание в разогретую до 200*С духовку на 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев