Ингредиенты:
Тыквенное пюре – 200 гр.
Коричневый сахар – 150 гр.
Мёд жидкий натуральный – 50 гр.
Овсяные хлопья – 150 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая – 120 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 5 гр.
Масло сливочное 82,5% – 75 гр.
Шоколад 56% содержания какао бобов – 50 гр.
Какао натуральное тёртое – 1 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
1.Коричневый сахар смешать с яйцом и взбивать венчиком, пока масса не посветлеет, а сахар почти растворится. Затем добавить жидкий мёд и тыквенное пюре. Снова все перемешать.
2.Масло натереть на тёрку, а затем добавить все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, пшеничную цельнозерновую муку, соль, соду, тёртое какао и куркуму.
3.Все перемешать, а в конце добавить кусочки шоколада. Плитку нарезать ножом произвольно. На не очень крупные, но и не мелкие кусочки, чтобы при надкусывании в готовом печенье шоколадные кусочки были видны и ощутимы.
4.Все снова перемешайте до однородности и накройте пищевой плёнкой «в контакт». Отправьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.
5.Так вам будет легче сформировать будущие шарики из массы для печенья.
6.Застелите противень пергаментной бумагой, сделайте шарики из теста произвольной формы и выложите их на противень. Главное соблюдать расстояние между ними. Оно должно быть не менее 4-5 см. Печенье будет «расти» при выпекании, и если расположить шарики из теста слишком близко друг к другу – получатся слипшиеся друг с другом печенья некрасивой формы.
7.Выпекать на среднем уровне в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев