Ингредиенты:
• Мука пшеничная — 500 г
• Вода тёплая — 300 мл
• Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик) или свежие — 20 г
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Опара
В тёплой воде растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы появилась пенная «шапочка».
2. Тесто
В большой миске соедините муку и соль, влейте дрожжевую смесь и масло. Замесите мягкое эластичное тесто (оно должно слегка липнуть к рукам).
3. Первый подъём
Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока тесто увеличится в 2–2,5 раза.
4. Формовка
Обомните тесто, придайте форму буханки или положите в смазанную форму.
5. Второй подъём
Накройте и оставьте ещё на 30–40 минут.
6. Выпечка
Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте 30–35 минут до золотистой корочки. Чтобы корочка была мягкой, сразу после выпечки накройте хлеб полотенцем.
✨ В результате получится лёгкий, воздушный хлеб с нежным мякишем.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 69
Мой рецепт хлеба в хлебопечке
Вода или вода+молоко 320гр
Масло раст 2 ст ложки
Мука 470гр (мука разная, может чуть больше или меньше гр на 10)
Дрожжи 1 ч ложка (которая в комплекте с хлебопечкой)
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1 ч. ложка(можно заменить мёдом),
Кусочек сливочного масла, грамм 20(только настоящего)
Режим выпечки - французский
Приятного аппетита!
Хотите легко достичь идеальной формы и сохранить здоровье надолго?
 Жмите сюда →
 Жмите сюда → 
https://t.me/vvernerelenka ← и присоединяйтесь к нашему сообществу стройности и гармонии!Сделайте первый шаг навстречу лучшей версии себя прямо сейчас!