В холодные дни нет ничего лучше, чем заварить ароматный чай с фруктами и специями. Делюсь пошаговыми рецептами, чтобы вы могли повторить дома ✨
⸻
🍵 1. Каркаде с имбирем и малиной
Ингредиенты:
• 2 ст. л. каркаде
• 2–3 ломтика свежего имбиря
• горсть свежей или замороженной малины
• 500 мл воды
• мёд (по вкусу)
Приготовление:
1. Вскипятите воду и залейте ею каркаде.
2. Добавьте имбирь и малину.
3. Накройте крышкой и настаивайте 7–10 минут.
4. Процедите, подсластите мёдом и наслаждайтесь.
⸻
🍵 2. Пуэр с цитрусом и лемонграссом
Ингредиенты:
• 1 ч. л. пуэра (лучше выдержанного)
• ломтик лимона
• долька апельсина
• 1–2 стебля лемонграсса
• щепотка бадьяна или корицы
• 500 мл воды
Приготовление:
1. Ополосните пуэр горячей водой (для раскрытия аромата).
2. Заварите чай в чайнике, добавив лимон, апельсин и лемонграсс.
3. Варите на слабом огне 3–5 минут или просто настаивайте под крышкой.
4. Добавьте специи по вкусу и подавайте горячим.
⸻
🍵 3. Чай с облепихой, апельсином и бадьяном
Ингредиенты:
• горсть облепихи (свежей или замороженной)
• дольки апельсина
• 2–3 звёздочки бадьяна
• 1–2 ч. л. мёда
• зелёный чай — 1 ч. л.
• 500 мл воды
Приготовление:
1. Облепиху слегка разомните, чтобы выделился сок.
2. Заварите зелёный чай горячей водой (не выше 80 °С).
3. Добавьте облепиху, апельсин и бадьян.
4. Настаивайте 5–7 минут.
5. Перед подачей подсластите мёдом.
⸻
🍵 4. Мятный чай по-мароккански
Ингредиенты:
• 1 ч. л. зелёного чая
• пучок свежей мяты
• ломтик апельсина (по желанию)
• 1 ч. л. сахара или мёда
• 500 мл воды
Приготовление:
1. Заварите зелёный чай горячей водой.
2. Добавьте свежие листья мяты.
3. Для аромата положите дольку апельсина.
4. Подсластите сахаром или мёдом и дайте настояться 3–5 минут.
⸻
✨ Эти чаи согреют вас холодным вечером и подарят уютное настроение осени.
А какой из них вы хотите попробовать первым? ☕🍊🍯
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев