Если нет желания долго стоять у плиты, этот рецепт – идеальный вариант!
Ингредиенты:
Мука – 310 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло (размягченное) – 180 г
Соль – щепотка
Сахар – 130 г
Ванилин – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Варенье – любое на ваш вкус
Приготовление:
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В отдельной миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
В другой емкости взбиваем масло миксером до воздушной консистенции.
Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать еще 2–3 минуты.
Вбиваем яйцо, взбиваем до однородности.
Постепенно вводим муку, сначала перемешивая миксером, затем замешиваем тесто руками.
Когда тесто станет гладким и эластичным, раскатываем его в пласт толщиной 5 мм прямо на пергаменте.
Перекладываем на противень и прокалываем вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпекании.
Выпекаем
Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем основу 10 минут, пока не появится золотистый оттенок.
Собираем пирожное
Готовый корж разрезаем пополам.
Обрезаем неровные края (из них позже сделаем крошку).
Один слой коржа смазываем вареньем, накрываем вторым, еще раз промазываем вареньем.
Обрезки теста измельчаем в крошку и посыпаем сверху.
После этого нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой!
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu